Опубликовано: 27.02.2018, 08:57
 

Ми-8МТВ-5-1 для нужд военных


[image]

16 февраля Министерство обороны РФ получило партию модернизированных военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1 (экспортное обозначение - Ми-17В-5), произведенных на ПАО "Казанский вертолетный завод", сообщает пресс-служба российского вертолетостроительного холдинга "Вертолеты России" (входит в состав ОПК "Оборонпром" госкорпорации "Ростех"). Первая партия машин уже прибыла к месту постоянной дисклокации на аэродром Упрун, расположенный в 46 км от Челябинска, и в воинскую часть под Мурманском.

В 2018 году "Вертолеты России" в рамках оформленных совместных решений о досрочной поставке передадут МО около 60 новых вертолетов, в том числе более 30 машин типа Ми-8.

Ми-8МТВ-5-1 относится к семейству вертолетов Ми-8/17 и предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4 т. Эта машина также используется для проведения поисково-спасательных операций и для выполнения различных специальных задач.

Вертолет оснащен новой вспомогательной силовой установкой и передовым радиоэлектронным и навигационным оборудованием, которые существенно повышают его летные и эксплуатационные характеристики. В кабине пилотов установлено светотехническое оборудование, адаптированное для использования очков ночного видения. Это позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно малых высотах, а также садиться на необозначенные площадки.

Ми-8МТВ-5-1 поставляется различным силовым структурам России. В Челябинской области машины будут обслуживать подразделения поисково-спасательного отряда Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина. Вертолеты, направленные в Мурманскую область, будут нести службу в Арктическом регионе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимое военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.