Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 27.02.2018, 09:55

Четыре Ми-171А2 будут поставлены заказчикам в текущем году - гендиректор "Вертолетов России"


"Вертолеты России" в 2018 году поставят заказчикам четыре многоцелевых Ми-171А2 - два на внутренний рынок и два на экспорт, сообщили в пресс-службе холдинга.

"В 2018 году будут поставлены два вертолета иностранным заказчикам. Еще два Ми-171А2 холдинг передаст авиакомпании "ЮТэйр-Вертолетные услуги" в опытную эксплуатацию для работы в Заполярье", - сказал гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, холдинг планирует продвигать Ми-171А2 на ключевых рынках "Вертолетов России": в странах Южной и Юго-Восточной Азии, в Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской

Как сообщалось, в ноябре 2017 года холдинг "Вертолеты России" в рамках международной выставки Dubai Airshow заключил с индийской компанией Vectra Group первый экспортный контракт на поставку Ми-171А2.

"Я уверен, что сертификация и успешная эксплуатация Ми-171А2 в Индии позволит воплотить интерес (потенциальных заказчиков - ИФ) в новые контракты", - отметил А.Богинский по итогам подписания контракта.

Многоцелевой Ми-171А2 - результат глубокой модернизации машин семейства Ми-8/Ми-17. В конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений относительно базовой модели. Вертолёт оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления. Применение цифрового пилотажно-навигационного комплекса с дисплейной индикацией данных позволило сократить состав экипажа до двух человек.

Одним из важнейших отличий Ми-171А2 от вертолетов семейства Ми-8/Ми-17 является новая несущая система. На вертолете установлен более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельно композитными лопастями усовершенствованным аэродинамическим профилем. Таким образом, только за счет аэродинамики тяга несущего винта Ми-171А2 возросла более чем на 700 кг, что положительно повлияло на летно-технические характеристики вертолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости