Опубликовано: 27.02.2018, 10:05
 

Губернатор ЯНАО высказался о планах по реконструкции аэропорта Ноябрьска


[image]

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин высказался о планах по реконструкции аэропорта Ноябрьска.

Глава региона сообщил, что на Инвестиционном форуме в Сочи он обсуждал этот вопрос с главой "Реновы" Виктором Вексельбергом. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь губернатора Наталья Хлопунова. Сейчас стороны только ищут варианты взаимодействия, в том числе рассматривается схема государственно-частного партнерства.

Отметим, одна из компаний группы, входящая в холдинг "Аэропорты регионов", выиграла конкурс на модернизацию воздушной гавани в Новом Уренгое.

"Мне очень приятно, что новый крупный игрок появился у нас на территории. Очень интересная концессия была подготовлена нашими специалистами. Компания Виктора Вексельберга взяла на себя практически сто процентов затрат по реализации этого проекта, хотя мы были готовы предоставить окружной грант на модернизацию взлетно-посадочной полосы. Виктор Феликсович верит в развитие Нового Уренгоя, в развитие будущего кластера газохимии в этом городе, поэтому решил самостоятельно профинансировать проект", - прокомментировал тогда встречу Дмитрий Кобылкин.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Север-Пресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости