Опубликовано: 27.02.2018, 10:15
 

"Вертолеты России" выходят на экологичное производство


[image]

В рамках центра компетенций "Экология" холдинга "Вертолеты России", развернутого на базе Улан-Удэнского авиационного завода, создана единая структура, регулирующая работу в области экологии на всех предприятиях холдинга. Программой центра, созданной в этом году, предусмотрен регламент первоочередных природоохранных мероприятий.

"Деятельность центра "Экология" направлена на постоянное снижение негативного воздействия предприятий холдинга на окружающую среду. Уже сегодня виден эффект от систематической работы по этому направлению на нашем заводе. В течение года мы проводили замеры воздуха, шума и других показателей в 6 точках вокруг предприятия, все результаты были направлены в контрольные органы. В итоге сегодня материалы об уменьшении зоны находятся на утверждении Главного санитарного врача РФ. Корректировка расчетного проекта санитарно-защитной зоны Улан-Удэнского авиационного завода позволила нам избежать дополнительных затрат и сэкономила более миллиона рублей", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Одна из целей в рамках реализуемой политики - до 2025 года перейти от люминесцентных ртутьсодержащих ламп к светодиодным. Переход на светодиодное освещение не только избавит от опасных отходов, но и позволит сэкономить каждому предприятию до 1,5 миллиона рублей ежегодно.

В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду в байкальском регионе совместно с руководством республики обсуждается вопрос модернизации имеющейся или создания новой котельной.

На предприятиях холдинга также планируется организовать раздельный сбор офисной бумаги для последующей передачи на повторное использование.

Центр "Экология" был создан на базе отдела экологии и природопользования АО "У-УАЗ" в начале 2016 года в целях обеспечения на предприятиях холдинга "Вертолеты России" экологической безопасности, повышения эффективности использования вторичного сырья и минимизации негативного воздействия производства на окружающую среду. В задачи центра входит формирование экологической политики холдинга и на ее основе - целевых показателей для отдельных предприятий.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости