Источник: компания «Улан-Удэнский авиационный завод»
Опубликовано: 27.02.2018, 10:18

"Вертолеты России" откроют на базе У-УАЗ новейшее окрасочное производство


В ходе посещения Генеральным директором холдинга "Вертолеты России" Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) принято решение о вводе в эксплуатацию в 2019 году нового окрасочного корпуса, который будет оснащен комплексным оборудованием для выполнения полного цикла работ по окраске более 15 типов самолетов и вертолетов.

Строительство будет вестись в рамках реализации проекта "Модернизация и развитие окрасочного производства", новый корпус расположится рядом с летно-испытательной станцией.

Уникальное оборудование комплекса позволит окрашивать вертолеты типа Ми-8/17 в два независимых потока, при этом одновременно в работе на разных этапах цикла могут находиться до 6 вертолетов. Окрасочно-сушильная камера будет оснащена автоматизированными системами поддержания и контроля технологических параметров -воздухообмена, температуры, влажности воздуха.

"Мы уже положили начало масштабному проекту, реализация которого позволит значительно повысить качество окраски, улучшить условия труда и сократить цикл не менее чем на 15%. В соответствии с планом, завершение строительства и ввод нового производства в эксплуатацию состоятся в 2019 году", - подчеркнул генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Новый окрасочный корпус позволит нам внедрить перспективные системы покрытия и схемы окраски, что сделает наши вертолеты еще более привлекательными для потенциальных заказчиков", - заявил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Новый корпус рассчитан для удовлетворения производственных потребностей У-УАЗ под выпускаемую продукцию, однако техническими решениями предусмотрена возможность окраски перспективной техники собственного производства, а также вновь изготавливаемых и эксплуатируемых воздушных судов от сторонних производителей и эксплуатантов. В частности, оборудование позволяет производить окраску самолетов длиной до 25 м, размахом крыла до 22 м, высотой до 6,5 м.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости