Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.02.2018, 11:59

Активная фаза антитеррористических учений началась в ростовском аэропорту Платов


Активная фаза учений по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта стартовала во вторник в аэропорту Платов в Ростовской области, сообщили ТАСС в пресс-службе управления ФСБ по региону.

Платов - новый аэропорт, открывшийся 7 декабря 2017 года в 30 км от Ростова-на-Дону. Одновременно был закрыт старый аэропорт, находившийся в черте города.

"В ходе заключительной тренировки учений специальными службами и правоохранительными органами будут отработаны совместные действия по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта и минимизации его возможных последствий",- сказал собеседник агентства.

По его словам, учения не повлияют на работу аэропорта, на жизнедеятельность соседнего города Новочеркасска и близлежащих районов области.

В пресс-службе уточнили, что на первом этапе учений отрабатывались действия спецслужб и правоохранительных органов по поиску учебных диверсионно-террористических групп на территории Новочеркасска, Аксайского и Родионово-Несветайского районов, на втором этапе инспектировалась антитеррористическая защищенность аэропортового комплекса. Стартовавший третий этап учений является заключительным.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости