Опубликовано: 27.02.2018, 12:16
 

Президент России присвоил старшему операционному директору Utair звание Заслуженного пилота


[image]

Указом президента России Александру Стефанюку присвоено почетное звание "Заслуженный пилот Российской Федерации".

Александр Ильич пришел в авиацию 40 лет назад. В 1978 году поступил в Кременчугское летное училище гражданской авиации, которое окончил с красным дипломом. По распределению был направлен в Мыс-Каменский авиаотряд, самое северное предприятие гражданской авиации Западной Сибири, где прошел путь от второго пилота Ми-8 до командира летного отряда. В 1990 году Александр Ильич стал пилотом 1 класса - самым молодым среди летчиков Заполярья.

Александр Стефанюк работал в Березове, Сургуте, Тюмени: руководил летными коллективами, осваивал авиационную технику, организовывал и лично выполнял новые виды авиационных работ. Александр Ильич - не только опытный руководитель, но и пилот-ас, командир-инструктор с общим налетом более 14 000 часов. Он освоил почти все типы отечественных вертолетов, включая самый большой в мире Ми-26, а также самолет ATR 72. Неоднократно возглавлял авиагруппы транспортной поддержки миссий ООН по всему миру.

Александр Ильич всю жизнь работает в авиакомпании Utair и прошел путь от второго пилота до заместителя генерального директора - старшего операционного директора.

"Наша Родина умеет воспитывать романтиков неба. Остаюсь влюбленным и преданным своему делу по сей день. Искренне благодарю за признание моего труда", - сказал Заслуженный пилот России, старший операционный директор Utair Александр Ильич Стефанюк.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности - 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки - московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости