Источник: компания «АК "Turkish Airlines»
Опубликовано: 27.02.2018, 12:23

Turkish Airlines начала осуществлять полеты в Фритаун, ставший 52-м направлением авиакомпании в Африке


[image]

С 24 февраля 2018 года после запуска прямых рейсов в Фритаун (Сьерра-Леоне) количество стран, куда летает национальная авиакомпания Турции, увеличилось до 121, а количество направлений - до 301.

Авиакомпания Turkish Airlines, совершающая полеты в Африку по большему числу направлений, чем любая другая авиакомпания в мире, продолжает активно расширять свою маршрутную сеть, включив в нее столицу Сьерра-Леоне - Фритаун.

В настоящее время Turkish Airlines летает в Аккру, Лагос, Бамако, Конакри, Дакар, Абиджан, Котону, Дуалу, Яунде, Нджамену, Уагадугу, Ниамей, Кейптаун, Йоханнесбург и многие другие города Африки, а теперь к ним добавился и Фритаун.

Начиная с 24 февраля, Turkish Airlines будет совершать рейсы во Фритаун 2 раза в неделю по вторникам и субботам. Перелет из международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле в международный аэропорт Фритаун Лунги будет осуществляться с остановкой в Уагадугу.

Расписание полетов в Фритаун с 24 февраля:

Номер РейсаДниВылетПрилет
TK 533По вторникам и субботамIST18:00OUA22:00
TK 533По вторникам и субботамOUA22:50FNA01:10 +1
TK 534По средам и воскресеньямFNA02:05OUA04:15
TK 534По средам и воскресеньямOUA05:25IST14:30

*Время местное.

Стоимость билетов в оба конца из Стамбула во Фритаун начинается от 830 долларов США (включая налоги и сборы).

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 330 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 301 направлению по всему миру, включая 252 международных и 49 внутренних. В течение 6 лет с 2011 по 2016 год авиакомпания получала звание "Лучшей авиакомпании Европы". Согласно результатам исследования, проведенного в 2017 году компанией Skytrax, Turkish Airlines выбраны в качестве "Лучшей авиакомпании Южной Европы" в девятый раз подряд. Имея в своем активе всемирные премии "За лучшее бортовое питание экономического класса" 2010 года, Turkish Airlines получили награду "За лучшее бортовое питание бизнес-класса" в 2013, 2014, 2016 и 2017 году. Получив награду "За лучший бизнес-зал" в 2015 и 2017 году, по результатам опроса в текущем году авиакомпания Turkish Airlines была награждена премией "За лучшее питание в бизнес-залах" в третий раз подряд.

Сеть Star Alliance была основана в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости