Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 27.02.2018, 12:34

Летчики российской авиабазы Кант отрабатывают пилотаж в сложных метеоусловиях


Летчики российской авиабазы Кант в Киргизской Республике приступили к полетам на воздушную разведку и пилотаж в сложных метеоусловиях высокогорья.

На горном полигоне Эдельвейс экипажи фронтовых штурмовиков Су-25СМ в составе пар проводят поиск и разведку наземных объектов в снегопады, затрудняющие визуальное ориентирование.

Полеты организованы в четыре летные смены, что помогает обеспечить необходимый налет часов и высокий уровень выучки.

Время ежедневного налета составляет от двух до трех с половиной часов для самолетов и от двух до четырех с половиной для вертолетов.

Авиабаза Кант оснащена самолетами Су-25СМ и вертолетами Ми-8МТВ. Структурно входит в состав ЦВО, является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств-участников ОДКБ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости