Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 27.02.2018, 13:14

В Северной Осетии началось ротное учение с подразделениями 58-й общевойсковой армии ЮВО с участием авиации


В мотострелковом соединении 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Северной Осетии, началось ротное тактическое учение (РТУ) с боевой стрельбой на общевойсковом полигоне Тарское.

На учебное мероприятие привлечено более 300 военнослужащих, задействовано около 50 единиц военной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90, реактивные системы залпового огня РСЗО "Торнадо-Г", вертолеты армейской авиации Ми-35, штурмовики Су-25СМ.

В ходе учения мотострелки отработают отражение ударов средств воздушного нападения условного противника, блокирование и уничтожение его диверсионно-разведывательных групп в горной местности, преодолеют зону радиоактивного, химического и биологического заражения.

На этапе боевой стрельбы планируется израсходовать более 10 тыс. патронов, около 1000 осколочных гранат, а также более 200 мин и артиллерийских снарядов.

Для проведения РТУ на полигоне установлено более 500 различных мишеней, оборудованы учебные минные поля, различные заграждения и препятствия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости