Опубликовано: 27.02.2018, 14:02
 

KrisFlyer "Сингапурских Авиалиний" станет первой в мире программой лояльности, переведенной на блокчейн


[image]

Программа для часто летающих пассажиров группы Singapore Airlines KrisFlyer запускает первый в мире электронный кошелек для участников клуба лояльности, основанный на технологии блокчейн. Новое приложение-кошелек будет запущено приблизительно через 6 месяцев. С его помощью пассажиры смогут потратить накопленные мили KrisFlyer в магазинах партнеров программы.

После успешного завершения тестирования, проведенного совместно с KPMG Digital Village и Microsoft, KrisFlyer переходит к подписанию контрактов с торговыми партнерами, на начальном этапе только на рынке Сингапура.

Уникальное приложение-цифровой кошелек для членов программы лояльности авиакомпании будет работать с использованием технологии блокчейн с помощью принадлежайшей SIA Group частной блокчейн-сети, включающей только ритейлеров и партнеров.

"С первого дня существования "Сингапурских Авиалиний" инновации вносили огромный вклад в успешное развитие компании. Мы рады анонсировать эту инициативу, на данный момент не имеющую аналогов в мире, которая предоставит еще больше преимуществ участникам программы KrisFlyer, - отметил CEO авиакомпании "Сингапурские Авиалинии", г-н Го Чун Понг (Goh Choon Phong). - Использование технологии блокчейн для цифровизации миль KrisFlyer - прорывное достижение, демонстрирующие наше стремление развивать использование цифровых информационных технологий в компании на благо наших пассажиров. Нововведение является частью Программы развития цифровых инноваций (Digital Innovation Blueprint), направленной на то, чтобы сделать "Сингапурские Авиалинии" мировым лидером в области применения цифровых технологий в авиации".

KrisFlyer - это программа для часто летающих пассажиров авиакомпании "Сингапурские Авиалинии". Членство в данной программе позволяет пассажирам использовать накопленные мили для оплаты билетов на рейсах "Сингапурских Авиалиний", SilkAir, Scoot, а также 30 других авиакомпаний-партнеров, включая участников Star Alliance. Мили можно также использовать для оплаты услуг более 170 компаний-партнеров по всему миру (помимо авиакомпаний) - от банков до отелей, от туристических фирм до розничных магазинов, поэтому члены программы имеют возможность копить мили вне полетов.

Мили можно поменять на бонусные полеты 30 мировыми авиакомпаниями, охватывающими более чем 890 направлений в 160 странах. Также, данная программа лояльности дает возможность повышения класса обслуживания на рейсах "Сингапурских Авиалиний" и SilkAir, дочерней региональной авиакомпании Singapore Airlines. Помимо этого, члены программы KrisFlyer смогут частично оплачивать билет милями и наличными, а также использовать мили для выбора желаемого места на рейсах "Сингапурских Авиалиний" при бронировании на сайте.

 
Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.