Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 27.02.2018, 14:11

Skat Systems представляет российский беспилотник Avatar на выставке в Эмиратах


Беспилотный летательный аппарат X-27 Avatar демонстрирует российская компания Skat Systems на проходящей в Абу-Даби выставке и конференции беспилотных систем UMEX-2018.

"X-27 Avatar представляет собой беспилотный летательный аппарат самолетного типа, способный выполнять вертикальный взлет и посадку. В зависимости от потребностей заказчика на беспилотник в качестве полезной нагрузки может устанавливаться широкая номенклатура различного оборудования, включая аппаратуру наблюдения, работающую в различных диапазонах, а также РЛС и ЛИДАР (сканирующий лазерный дальномер)", - сообщили "Интерфаксу АВН" в российской делегации.

По словам собеседника агентства, вертикальный взлет и посадка беспилотника осуществляются с использованием четырех винтов, приводимых в движение электродвигателями. Максимальная взлетная масса беспилотного летательного аппарата может варьироваться от 27 кг в модификации с электродвигателем до 72 кг в модификации с двигателем внутреннего сгорания.

Собеседник агентства сообщил, что заявленная разработчиком максимальная продолжительность полета беспилотника составит 9 часов и 27 часов соответственно в зависимости от модификации. Радиус действия - до 300 км. Горизонтальный полет беспилотный летательный аппарат будет выполнять на скоростях 70-300 км/ч и на высотах 300-7000 м.

Комментируя участие Х-27 Avatar в выставке в Абу-Даби, эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов отметил, что "Skat Systems - единственная компания, которая представляет российских разработчиков беспилотных летательных аппаратов на данном мероприятии.

Он напомнил, что впервые Avatar был показан на авиасалоне МАКС в прошлом году после чего началось его активное продвижение беспилотника в том числе на зарубежные рынки.

"Данный подход, когда компания начинает маркетинг новых систем, которые, еще наверняка требуют доработки и доводки, в настоящее время нередко применяется как российскими, так и иностранными разработчиками. Как правило, гарантией успеха для потенциальных заказчиков таких систем является репутация разработчиков. Сможет ли Skat Systems подтвердить свои компетенции и сформировать соответствующую репутацию - покажет время, пока это все же начинающий игрок на рынке беспилотных систем", - сказал Д.Федутинов.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости