Источник: радиостанция «Эхо Москвы в Перми»
Опубликовано: 27.02.2018, 14:23

Ученые ПГНИУ помогут сократить время проектирования авиадвигателя на 20%


Команда исследователей из Пермского и Новосибирского университетов создает специальную программу, которая позволит на 20-30% сократить время выполнения проектировочных работ, необходимых для выбора формы лопаток вентиляторной ступени авиационного двигателя, обеспечивающих наименьший уровень генерируемого шума.

Для расчетов планируется применять графические ускорители и специальную вычислительную архитектуру NVIDIA CUDA.

В пермском классическом университете работа над проектом проходит в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы". Исследования выполняются при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской федерации.

В прошлом году Международная организация гражданской авиации ужесточила стандарты на шум реактивных самолетов. Чтобы российская техника соответствовала новым требованиям к 2021 году, нужно искать решения для снижения уровня шума двигателей уже сегодня.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы в Перми». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости