Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 27.02.2018, 14:26

Заявка Azur Air на снятие ограничений по сертификату эксплуатанта может рассматриваться до середины апреля


Рассмотрение заявки авиакомпании Azur Air на снятие ограничений по сертификату эксплуатанта может составить до 40 рабочих дней и может продлиться, таким образом, до середины апреля, следует из документов Минтранса России.

Росавиация в начале февраля ограничила до 20 марта срок действия сертификата эксплуатанта крупнейшей в РФ чартерной авиакомпании Azur Air. Такое решение было принято после проверки, проведенной ведомством в декабре 2017 года, в ходе которой были выявлены «несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы".

В настоящее время Росавиация проводит экспертизу заявки авиакомпании Azur Air на снятие ограничения действия сертификата эксплуатанта, говорил RNS представитель Росавиации.

Он пояснил, что заявка от авиакомпании поступила 19 февраля.

22 февраля авиакомпания сообщила, что 14 февраля подала в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта после устранения выявленных нарушений. По данным авиакомпании, документы, направленные в Росавиацию, свидетельствуют об устранении выявленных Росавиацией несоответствий, послуживших причиной введения ограничительных мер относительно срока действия сертификата эксплуатанта.

Ранее в тот же день Ростуризм потребовал от туроператоров прекратить продажу путевок с билетами авиакомпании Azur Air с вылетом после 19 марта.

Ограничения действия сертификата эксплуатанта - одна из самых серьезных мер, которые Росавиация применяет к авиакомпаниям. Данная мера может применяться как из-за нарушений, так и из-за большой финансовой задолженности. Например, в 2015 году Росавиация внесла ограничения в сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний" (запретила полеты за границу) за то, что экипаж одного рейса взял в кабину судна родственницу гендиректора авиакомпании, что строго запрещено требованиям безопасности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости