Источник: газета «Московский комсомолец - Калуга»
Опубликовано: 27.02.2018, 14:29

Рослесхоз возьмет на вооружение самолеты калужской сборки для борьбы с лесными пожарами


[image]

Рослесхоз намерен взять на вооружение самолеты для авиахимработ Т-500, серийным выпуском которого займется холдинг " РТ-Химкомпозит" на базе обнинского научно-производственного объединения "Технология" в Калужской области. Уже в этом году калужское предприятие выпустит 30 самолетов, а в 2019 - 120, сообщает пресс-служба "Технологии".

"Обсуждение возможностей взаимодействия состоялось в Обнинске в рамках визита на "Технологию" представителей Рослесхоза. Одним из ключевых стал вопрос использования в решении задач Рослесхоза возможностей специализированного воздушного судна для авиахимработ Т-500", - сказали в пресс-службе.

Т-500 - самолет нового поколения, который может использоваться для мониторинга окружающей̆ среды особенно в пожароопасный период, ообработки лесов от вредителей, ликвидации разливов нефтепродуктов. Воздушное судно обладает рядом значительных преимуществ: имеет композитный планер, высокопрочное остекление, эксплуатируется вне аэродромов, оснащено быстродействующей парашютной системой спасения. Возможность применения современной технологии ультрамалообъемного опрыскивания позволяет проводить экономичную и эффективную обработку новейшими типами химических составов. При этом стоимость Т-500 ниже стоимости зарубежных аналогов.

"Защита и сохранение лесов - одна из ключевых задач Рослесхоза. Решать ее нам всегда помогала авиация. К сожалению, в последнее время мы вынуждены работать с устаревшим авиационным парком. Проект Т-500 обладает отличными техническими и финансовыми характеристиками. Мы готовы применять данный самолет для мониторинга лесных массивов, в работе по воздействию на гидрометеорологические явления с целью борьбы с лесными пожарами и лесопатологических наблюдениях", - сказал в ходе визита глава Рослесхоза Иван Валентик.

"РТ-Химкомпозит" обладает возможностями комплексного решения проблем лесного и сельского хозяйств. У нас есть и композитное производство, и центр малотоннажной химии, кроме того мы обладаем широкими компетенциями в сфере конструкционной оптики, которая может применяться при выпуске новой отечественной сельхозтехники. Проект Т-500 обладает большим потенциалом развития", - сказал генеральный директор холдинга Кирилл Шубский.

"Технология" входит в госкорпорацию "Ростех" в составе холдинга "РТ-Химические технологии и композиционные материалы". Деятельность этих предприятий заключается в проведении научных исследований и инновационных разработок новых материалов, серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Калуга». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости