Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 27.02.2018, 14:41

Ставрополь наладит постоянное авиасообщение с Петербургом и Ереваном, сезонное - с Симферополем


АО "Международный аэропорт Ставрополь" в нынешнем году планирует открыть три новых рейса - в Санкт-Петербург, Ереван и Симферополь, сообщил заместитель председателя правительства края- министр дорожного хозяйства и транспорта Роман Петрашов на совещании в думе Ставропольского края во вторник.

"Сейчас определены даты начала продаж билетов по новым направлениям. С 1 апреля будут выполняться постоянные рейсы в Санкт-Петербург, билеты уже продаются. На днях стартует продажа билетов по сезонному направлению Ставрополь- Симферополь, с конца марта - по постоянному - на Ереван", - сказал Р.Петрашов.

По его словам, полеты из Ставрополя в Симферополь будет выполнять авиакомпания "Руслайн", в Ереван - "Саратовские авиалинии", в Санкт-Петербург - "Азимут".

Вместе с тем Р.Петрашов добавил, что в 2019 году аэропорт планирует наладить сезонное авиасообщение с Салониками (Греция).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 51,2% уставного капитала АО "Международный аэропорт Ставрополь" принадлежит Минимущества Ставрополья, 48,8% владеет ООО "Авиасервис" (Москва).

В 2017 году аэропорт Ставрополя обслужил 356,2 тыс. пассажиров, что на 8,5% больше, чем в 2016 году.

В настоящее время АО "Международный аэропорт Ставрополь" обслуживает регулярные рейсы авиакомпаний "ЮТэйр", "Аэрофлот", "Сибирь" - в Москву. Кроме того еженедельно выполняются два рейса "Турецких авиалиний" в Стамбул, которые прекратятся с 15 марта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости