Опубликовано: 27.02.2018, 14:57
 

Новое обвинение предъявлено по делу о гибели ребенка в аэропорту "Пулково"


[image]

Исполняющему обязанности руководителя службы спецтранспорта ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Алексею Шаньгину предъявлено обвинение в недоброкачественном ремонте и выпуске в эксплуатацию трапа, от падения с которого погибла полуторагодовалая девочка, сообщили во вторник РАПСИ в Северо-Западном следственном управлении на транспорте (СЗ СУТ) СК РФ.

"Шаньгин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств)", - уточнили в СЗ СУТ.

По данным следствия, в июле 2017 года Шаньгин не произвел закупку новой посадочной площадки пассажирского трапа, как того требует инструкция завода-производителя, а вместо этого направил старую, изношенную деталь на участок механических работ, где на нее был установлен самодельный аналог опорной оси, не соответствующий оригинальной конструкции, после чего распорядился установить недоброкачественно отремонтированную посадочную площадку на трап и выпустить его в эксплуатацию.

Кроме того, в Московском районном суде Петербурга идут слушания в отношении начальника участка механических работ службы спецтранспорта ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Александра Козельского, который обвиняется в том, что по указанию Шаньгина выполнил недоброкачественный ремонт посадочной площадки трапа.

С еще одного фигуранта - непосредственного начальника Шаньгина в службе спецтранспорта - Владимира Чернаенко были сняты подозрения, поскольку он находился в то время в отпуске, обвинение ему не предъявлялось.

Как следует из материалов дела, в марте в аэропорту "Пулково" при выходе пассажиров из самолета обрушился выдвижной пролет трапа, и на асфальт упали женщина и ее полуторагодовалая внучка. Через две недели девочка от полученных травм скончалась в больнице.

В третьем уголовном деле, возбужденном СЗ СУТ по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), пока нет фигурантов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.