Источник: газета «Аргументы и Факты - Уфа»
Опубликовано: 27.02.2018, 15:22

"Террористы" в аэропорту Уфы захватили самолет Airbus


Оперативный штаб провел учение по предотвращению террористического акта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников на самолете в Международном аэропорту "Уфа" 27 февраля. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Башкирии.

По замыслу учения, в уфимском аэропорту группа "террористов" захватила пассажирский самолет Airbus A321, готовившийся к вылету в Москву. В момент нападения на борту воздушного судна было 48 пассажиров и 6 членов экипажа. "Преступники" угрожали "заложникам" и потребовали бронежилеты, 3 миллиона долларов США и самолета для вылета в Сирию.

После поступления информации о происшествии, к месту преступления выехали силы региональных подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Был введен режим контртеррористической операции.

Во время переговоров "террористы" открыли огонь по "заложникам" - был убит один из бортпроводников. Еще троих "заложников" ранили.

Из-за отказа "преступников" от дальнейших переговоров, а также повышенной угрозой жизни людей было принято решение штурмовать самолет.

"Террористы" и их пособники были нейтрализованы, "заложники" освобождены, обнаруженные взрывные устройства обезврежены.

Руководством Оперативного штаба в Башкирии отмечена готовность правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости