Опубликовано: 27.02.2018, 15:38
 

Минтранс предложил уравнять тарифы аэропортов для авиакомпаний


[image]

Министерство транспорта России подготовило документ, который позволит уравнять тарифы аэропортов на обслуживание российских и иностранных авиакомпаний. Об этом сообщил РБК представитель ведомства.

"Основная задача разрабатываемых изменений - унифицировать правила формирования и взимания сборов. В настоящее время проект проходит процедуру общественных обсуждений", - пояснил собеседник РБК.

О том, что Минтранс готовит документ, который должен уравнять тарифы аэропортов для российских и иностранных авиакомпаний, ранее 27 февраля "Интерфаксу" сообщил источник в авиаотрасли. Сейчас тарифы аэропортов для иностранных авиаперевозчиков значительно превышают сборы для российских авиакомпаний.

В Минтрансе объяснили агентству, что речь идет о проекте нового приказа, а не об изменениях в действующий приказ № 241 "Об аэронавигационных и аэропортовых сборах, тарифах за обслуживание воздушных судов в аэропортах и воздушном пространстве РФ".

В августе 2017 года Российская Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, входит 24 авиакомпании и авиапредприятия) попросила ФАС усилить контроль за уровнем аэропортовых сборов для авиакомпаний. Стоимость услуг московских и региональных аэропортов, аэропортового обслуживания и авиатоплива существенно выросла за период с июля 2016 года по август 2017 года, жаловались в ассоциации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.