Опубликовано: 27.02.2018, 15:57
 

Активисты из Петербурга нашли вертолет, чтобы спасти детеныша тюленя


[image]

Активисты Центра реабилитации морских млекопитающих нашли вертолет, на котором можно отправиться на российский остров Гогланд в Финском заливе, чтобы спасти белька.

Отбившегося от матери десятидневного детеныша тюленя обнаружили возле северного маяка на острове. Малыш залез в баню и сидел там.

- До ближайшей воды три километра. Тюлененок маленький, сам не выживет. Попытаемся его оттуда добыть, - рассказывали активисты.

Для того, чтобы вывезти белька с острова нужен был вертолет. Теперь машину нашли.

Ранее "Комсомольская правда" писала о том, что сложность состояла в том, что Гогланд - это остров в Финском заливе. Практически на границе Россиис Финляндией. Просто так туда не попасть. Потому нужен был не просто вертолет, а тот, у которого будет допуск в пограничную зону.

- Будем надеяться, к вечеру тюлень сможет к нам прилететь. Главное, чтобы дотянул, - переживают за малыша спасатели.

Малыша планируют отправить в Фонд друзей балтийской нерпы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда в Петербурге». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.