Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 27.02.2018, 16:23

На северо-западе России началось учение армейской авиации ЗВО


Более 30 экипажей вертолетов Ка-52, Ми-26 и Ми-8АМТШ принимают участие в учении армейской авиации Западного военного округа, стартовавшем сегодня на военных аэродромах и авиационных полигонах в Ленинградской, Смоленской и Псковской областях.

Ударные вертолеты нанесут ракетные и бомбовые удары по инженерным укреплениям, бронетехнике и объектам условного противника, имитируемым полноразмерными мишенями.

В ходе выполнения полетных заданий летчики будут использовать рельеф местности, действовать из засад, оказывать огневую поддержку мотострелковым подразделениям.

Экипажи транспортно-боевых Ми-8АМТШ и тяжелых Ми-26 отработают задачи по переброске воздушных десантов, вооружения, военной техники и специальных грузов, в том числе, на внешней подвеске, а также с осуществлением посадки на неподготовленные площадки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости