Опубликовано: 27.02.2018, 16:39
 

Модернизацию аэропорта Ставрополя отложили на неопределенный срок


[image]

Начало реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Ставрополя перенесено на неопределенный срок, сообщил на совещании в думе Ставропольского края во вторник руководитель транспортного узла Николай Апальков.

В начале декабря 2016 года занимавший тогда должность министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Игорь Васильев сообщил, что работы по реконструкции пройдут в 2018 году, после этого аэропорт сможет принимать все типы воздушных судов.

"Вышло постановление правительства (Российской Федерации) от 20.12.2017 года… "Об утверждении государственной программы РФ "Развитие транспортной системы", там есть специальный раздел, в котором указано, что аэропорт вошел в перечень, но вопрос будет рассматриваться при наличии дополнительных денежных средств у правительства России. Мы в федеральной программе остались, но пока без денег", - сказал он.

До этого предполагалось, что реконструкция должна была пройти в 2015 году, годом ранее была разработана необходимая проектно-сметная документация, работы по замене полосы и модернизации оборудования оценивались в 2,3 млрд рублей - планировалось финансирование из федерального и краевого бюджетов, средств инвесторов.

"Ранее было принято решение, что в рамках той программы, которая закончила на сегодняшний день свое действие, денежные средства по Ставропольскому краю были выделены аэропорту Минеральные Воды", - пояснил на совещании заместитель председателя правительства - министр дорожного хозяйства и транспорта края Роман Петрашов.

Зампред правительства края Андрей Мурга отметил, что выбор в пользу аэропорта Минеральных Вод был сделан для развития туристической привлекательности региона - этот аэропорт находится вблизи от главных городов-курортов Ставрополья. Ранее власти сообщали, что реконструкция взлетно-посадочной полосы в Ставрополе позволит принимать аэропорту все типы воздушных судов и сделать его транзитной точкой по популярным направлениям в сторону Европы и Азии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости