Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 27.02.2018, 18:48

Инвестиции в создание Центра кастомизации МС-21 в ПОЭЗ "Ульяновск" оцениваются в 2 млрд руб.


Инвестиции в проект создания центра кастомизации для самолетов МС-21 на территории портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) "Ульяновск" оцениваются в 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Экспертный совет под руководством заместителя председателя правительства региона Дмитрия Богданова одобрил проект ООО "Иркут-Техникс" (входит в корпорацию "Иркут"), претендующего на получение статуса резидента ПОЭЗ.

"Со стороны всех участников есть желание реализовать проект, и есть необходимый объем финансирования. Он поддерживается государством. Кроме того, используются собственные средства корпорации "Иркут". Создание Центра кастомизации МС-21 в портовой зоне Ульяновска - это знаковое событие. Сегодня в производстве самолета уже принимает участие ряд предприятий: и АО "Авиастар-СП", и "Аэрокомпозит-Ульяновск", выпускающее крыло для нашего самолета. Появление центра даст синергетический эффект развитию авиационной отрасли - потянет за собой много других производств", - цитирует пресс-служба представителя корпорации "Иркут" Александра Ястребцева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Авиастар - самолетное производство (в процессе тестирования)

Комментарии к новости