Опубликовано: 27.02.2018, 18:50
 

Японские истребители вылетали на сопровождение российского разведчика Су-24МР


[image]

Истребители Воздушных сил самообороны Японии во вторник поднимались в воздух для сопровождения российского тактического разведывательного самолета Су-24МР, говорится в заявлении штаба японских Сил самообороны.

По его данным, российский самолет летел в направлении воздушного пространства Японии со стороны Японского моря. Су-24МР двигался к полуострову Ното на острове Хонсю, а затем лег на обратный курс.

Нарушений воздушного пространства Японии зафиксировано не было, отмечают японские военные.

Кроме этого, во вторник Силы самообороны Японии зафиксировали полет китайского разведывательного самолета типа Y-9 вблизи границ страны. На его сопровождение в воздух были подняты японские истребители.

Согласно информации японских военных, Y-9 пролетел от района Корейского полуострова к району японских островов Цусима и обратно. При этом нарушений воздушного пространства Японии также отмечено не было.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.