Опубликовано: 27.02.2018, 19:42
 

Новый аэропорт Туркмении попал в Книгу рекордов Гиннеса


Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов открыл международный аэропорт в Туркменабаде, сообщает 26 февраля "Туркменистан сегодня".

В ходе церемонии глава Туркмении отметил, что открытие аэропорта направлено на повышение уровня жизни народа, а также на расширение сотрудничества с различными странами.

В церемонии открытия приняли участие представители Книги рекордов Гиннеса. В ходе своего выступления представитель Книги отметила уникальную архитектуру здания терминала аэропорта и вручила сертификат председателю службы "Türkmenhowaýollary" Д. Сабурову.

Экспертами по оценке функциональности систем комплекса стали специалисты из мюнхенского международного аэропорта. Они также вручили сертификат Сабурову.

Как сообщало ИА REGNUM, открытие аэропорта в Туркменабаде было запланировано на 23 февраля. Строительство нового комплекса на месте старого аэропорта, открытого в 1926 году, было запущено в 2013 году.

Ранее в СМИ сообщали, что аэропорт будет строить донецкая финансово-промышленная группа "Альтком". Работы планировалось завершить в 2016 году.

По данным "Туркмения сегодня", строительством занималось индивидуальное предприятие "Гундогды" - член Союза промышленников и предпринимателей.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости