Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 28.02.2018, 11:31

В ГД предложили ввести единые требования к ручной клади в самолетах


[image]

В Госдуме предложили ввести единые для всех авиакомпаний требования к ручной клади.

С инициативой выступил член комитета по транспорту нижней палаты парламента России Максим Сураев. Он рассказал, что в ближайшее время депутаты намерены обратиться с этим вопросом в Росавиацию.

"Если регулятор сможет своими силами навести порядок в этом вопросе, то это один вариант решения проблемы. Если мы не найдем поддержки и понимания, то будем вносить поправки в ФАП (Федеральные авиационные правила)", - приводит слова Сураева "РИА Новости".

В этом случае, по его словам, в документе помимо веса необходимо будет прописать размеры, габариты багажа. Единые параметры будут варьироваться в зависимости от типа воздушного судна.

На сегодняшний день, согласно пункту 133 Федеральных авиационных правил, пассажиру гарантировано право провоза в самолете ручной клади без дополнительной платы.

При этом нормы багажа, который можно взять в салон самолета, в документе не прописаны, так как их устанавливают сами перевозчики.

Как сообщал портал iz.ru, компания "Аэрофлот" дважды за февраль 2018 года меняла правила провоза ручной клади.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости