Опубликовано: 28.02.2018, 08:44
 

Умер легендарный летчик-испытатель Курлин


Легенда мировой авиации, летчик-испытатель Юрий Курлин скончался на 89-м году жизни на Украине. Герой Советского Союза участвовал в создании и испытаниях всемирно известных самолетов семейства "Ан".

"Он внес весомый вклад в исследование этих машин, во внедрении их в эксплуатацию, - говорится в сообщении пресс-службы государственного предприятия "Антонов" в Facebook. - Установил четыре мировых авиационных рекорда на Ан-32".

Под командованием Курлина впервые в воздух поднялся первый широкофюзеляжный самолет, крупнейший в мире турбовинтовой самолет Ан-22 "Антей".

Ранее сообщалось, что свыше 4,7 тыс. обломков разбившегося в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148 доставили в Летно-исследовательский институт имени Громова (ЛИИ).

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.