Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Абакан"»
Опубликовано: 28.02.2018, 09:25

Аэропорт Абакан может эвакуировать самолеты


Международный аэропорт Абакан приобрел комплект аварийно-спасательного оборудования (АСО) для эвакуации широкофюзеляжных авиалайнеров средней и дальней протяженности полетов.

Новое оборудование позволит буксировать воздушное судно потерявшее способность самостоятельно передвигаться.

В комплект входят три вида приспособлений.

Приспособление для подъема ВС за носовую часть, а именно подъем аварийных самолетов при подломленной передней (носовой) стойки шасси самолета.

Приспособление для подъема ВС за шкворень основных стоек шасси, то есть подъем аварийного самолета при невыпущенной основной стойки шасси, при выполнении работ по эвакуации ВС с летного поля.

Приспособление для буксировки аварийного ВС, предназначено для буксировки самолета выкатившегося за пределы ВПП и буксировки других транспортных средств.

Закупленные системы позволят осуществить подъем и стабилизацию самолета, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы или рулежной дорожки на грунт или получившего повреждение шасси, а также произвести его последующую буксировку как с неисправным, так и с отсутствующим шасси. Все оборудование соответствует требованиям ICAO и IATA к аэропортовому оборудованию.

Приобретение данного оборудования входит в перечень обязательных условий при получении аэропортом допуска к приему-выпуску грузовых ВС типа McDonnell Douglas MD-11 и Boeing 747-8.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Абакан"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Абакан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости