Источник: компания «Технодинамика»
Опубликовано: 28.02.2018, 11:11

"Технодинамика" начинает испытания "стратосферной" кислородной системы для модернизированного Ту-160


"НПП "Респиратор" холдинга "Технодинамика" (входит в Госкорпорацию Ростех) начинает испытания кислородно-дыхательной аппаратуры (КДА) для полетов в стратосфере. Новая система рассчитана на питание кислородом членов экипажа модернизированного стратегического бомбардировщика ТУ-160.

"Новая аппаратура предназначена для обеспечения кислородом пилотов воздушных судов, способных подниматься в стратосферу. Система создана для работы, как в условиях герметичной кабины, так и в случаях ее разгерметизации. Она также участвует в функционировании защитного снаряжения пилотов и системы катапультирования, обеспечивая жизнедеятельность экипажа", - сообщил генеральный директор "Технодинамики" Игорь Насенков.

Отличительной особенностью разработанной "Респиратором" КДА является ее интеграция в бортовое радио-электронное оборудование стратегического ракетоносца. Система взаимодействует с авионикой по мультиплексному каналу информационного обмена, а также с использованием последовательного кода и разовых дискретных команд.

Аппаратура предусматривает несколько линий подачи кислорода, которые связаны между собой. Система ведет непрерывный интеллектуальный мониторинг давления в разных точках, обеспечивая подачу кислорода даже при нарушении работоспособности одной из трасс.

Совместно с КДА используется кислородная маска, защитный шлем, а также высотно-компенсирующий костюм и высотный морской спасательный комплект.

Необходимо отметить, что разработка новой аппаратуры проводится в условиях готовящейся модернизации АО "НПП "Респиратор". "В течение ближайших 2-3 лет "Респиратор" ожидает поэтапное обновление и укрупнение производственных площадей. Уверен, что процессы, которые мы будем проводить в рамках модернизации, смогут повысить производительность предприятия, а также его конкурентоспособность", - заявил временный генеральный директор НПП "Респиратор" Иван Андросов.

Напомним, что в составе холдинга "Технодинамика" НПП "Респиратор" разрабатывает и производит системы пожаротушения и кислородно-дыхательные системы для авиации, МЧС, медицинских учреждений.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости