Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 28.02.2018, 11:31

Росавиация отказала Azur Air в допуске на выполнение 21 чартерного и 7 регулярных рейсов


Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отказало в допуске авиакомпании Azur Air на выполнение 21 чартерного международного рейса и по 7 заявкам на осуществление регулярных рейсов по международным направлениям, говорится в приказе агентства.

Росавиация, в частности, отказала авиаперевозчику в допуске на выполнение рейсов по направлениям Екатеринбург-Гоа, Москва-Гоа, Ростов-на-Дону-Гоа, Красноярск-Гоа, Санкт-Петербург-Гоа, Москва-Канкун, Москва-Анталия, Москва-Бургас, Москва-Варна, Санкт-Петербург-Бургас, Ростов-на-Дону-Бургас, Екатеринбург-Бургас, Тюмень-Бургас, Пермь-Бургас, Омск-Бургас, Санкт-Петербург-Пунта-Кана, Москва-Пунта-Кана, Москва-Барселона, Москва-Пальма-де-Майорка, Санкт-Петербург-Барселона, Санкт-Петербург-Пальма-де-Майорка, Екатеринбург-Барселона, Казань-Барселона, Нижний Новгород - Барселона, Ростов-на-Дону-Барселона, Самара-Барселона, Москва-Варадеро, Санкт-Петербург-Варадеро.

Официальный представитель авиакомпании пояснил RNS, что ранее Azur Air запрашивал допуски на выполнение 7 регулярных рейсов в Индию (вылеты в Гоа из Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Красноярска и Санкт-Петербурга), в Мексику (вылеты в Канкун из Москвы) и в Турцию (вылеты в Анталью из Москвы).

Ранее сообщалось, что Росавиация в начале февраля ограничила до 20 марта срок действия сертификата эксплуатанта крупнейшей в РФ чартерной авиакомпании Azur Air. Такое решение было принято после проверки, проведенной ведомством в декабре 2017 года, в ходе которой были выявлены "несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы".

В настоящее время Росавиация проводит экспертизу заявки авиакомпании Azur Air на снятие ограничения действия сертификата эксплуатанта, говорил RNS представитель Росавиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости