Источник: газета «Коммерсантъ - Новосибирск»
Опубликовано: 28.02.2018, 11:44

Ан-2, модернизированный СибНИА, сертифицирован в Монголии


[image]

Управление гражданской авиации Монголии выдало на ТВС-2МС сертификат, подтверждающий соответствие самолета требованиям норм летной годности, сообщает пресс-служба Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА). ТВС-2МС - самолет Ан-2с, модифицированный турбовинтовым двигателем Honeywel. Это разработка СибНИА. Институт реализовывал проект модернизации Ан-2 с 2013 года в рамках программы в области малой авиации российского Минпромторга России. В октябре прошлого года СибНИА договорился о сотрудничестве с компанией МИАТ - национальным авиаперевозчиком Монголии.

Сейчас в мире эксплуатируется около 6 тыс. самолетов Ан-2. Всего в России находятся около 2,1 тыс. Ан-2, из которых более 470 самолетов пригодны к эксплуатации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости