Опубликовано: 28.02.2018, 11:52
 

Стамбул стал самым популярным зарубежным направлением для путешествий на 8 марта


[image]

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал статистику бронирований на Международный женский день из России и узнал, что среди заграничных направлений россияне в этом году выбирают Стамбул, Милан и Прагу.

Крупнейший город Турции, находящийся на стыке Европы и Азии, давно является одним из любимых направлений россиян, однако на 8 марта в прошлом году он был лишь на восьмой строчке, тогда как первое место занимала Прага. Рост доли Стамбула в общем рейтинге городов составил 63%.

Милан, второй среди самых популярных зарубежных направлений на 8 марта, в прошлом году был на шестом месте. Популярность итальянской столицы моды за это время выросла на треть.

Доля Праги, возглавлявшей рейтинг в 2017 году, упала на 19%, тогда как доля Парижа и Рима, которые в прошлом году занимали вторую и третью строчку рейтинга, снизились на 18% и 7% соответственно.

Также в топ-10 самых популярных направлений на грядущие длинные выходные по случаю 8 марта вошли Барселона, Тбилиси, Мюнхен, Баку и Дубай. При этом доля столицы Азербайджана по сравнению с прошлым годом выросла в 2,6 раза, а Дубая - в полтора.

А самыми быстрорастущими направлениями на 8 марта в этом году стали Гюмри, Шарджа и Пиза, показавшие рост в 8, 6 и 5 раз соответственно. В первую очередь на популярность этих городов повлияло открытие новых авиарейсов. В частности, в Гюмри и Пизу теперь летает "Победа", а прямые рейсы в Шарджу запустил целый ряд авиакомпаний, включая Air Arabia, "Россию" и "Азимут".

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России: "Современный самостоятельный путешественник охотнее выберет недорогие, но частые поездки, чем два дорогостоящих отпуска в год. Особенно сильное влияние на поведение потребителей сейчас оказывает развитие лоукост-авиакомпаний. Так, резко возросшая популярность Стамбула наверняка связана с приходом "Победы" на маршрут - цены упали, и направление стало более доступным. Также важно отметить активное развитие Air Arabia в регионах, благодаря которому жители многих городов России получили возможность летать в Шарджу, близкий к Дубаю, но недорогой и спокойный эмират, прекрасно подходящий для семейного отдыха. География полетов из России постоянно расширяется - и российским путешественникам открываются новые демократичные зарубежные направления, благодаря чему в ближайшем будущем можно ожидать заметного роста доли выездного туризма".

Тем, кто еще не определился с маршрутом на 8 марта, мы также советуем ознакомиться с 8 идеями для женского праздника. Также эксперты Skyscanner советуют: чтобы сэкономить на авиабилетах в праздничные дни, сдвигайте даты поездки немного в сторону от официальных выходных. Полезным инструментом в поиске недорогих билетов станет поиск "Везде", по всему месяцу и страница "Скидки дня" с лучшими ценами на авиабилеты.

Skyscanner - ведущий международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей по всему миру.

Основанный в 2003 году, Skyscanner ежемесячно помогает более 60 млн. путешественников спланировать их поездки.

Skyscanner доступен на 30 языках.

Популярные бесплатные приложения Skyscanner были скачаны более 60 миллионов раз.

В Skyscanner работают более 900 сотрудников в 10 международных офисах - Барселоне, Пекине, Будапеште, Эдинбурге, Глазго, Лондоне, Майами, Шэньчжэне, Сингапуре и Софии.

Skyscanner является частью Ctrip group.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Skyscanner» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Skyscanner». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости