Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 28.02.2018, 11:56

На Камчатке летчики-истребители Тихоокеанского флота отразили атаку средств воздушного нападения условного противника


[image]

На Камчатском полуострове прошла плановая тренировка сил противовоздушной обороны (ПВО) по отражению средств воздушного нападения противника.

В роли условного противника выступила группа дальних противолодочных самолетов Ту-142 морской авиации Тихоокеанского флота, которые имитировали стратегические бомбардировщики-ракетоносцы. Их основной задачей был прорыв системы противовоздушной обороны и обозначение нанесения ракетного удара по важным объектам региона.

По тревоге с аэродрома Елизово была поднята пара высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 морской авиации, которые успешно обнаружили и классифицировали цели, а затем провели по ним электронные пуски ракет класса "воздух-воздух" большой дальности.

При выполнении задачи летчики-истребители морской авиации ТОФ тесно взаимодействовали с наземными средствами ПВО камчатской группировки войск и сил на Северо-востоке России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости