Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 28.02.2018, 13:23

Росавиация отозвала у "АЗУР эйр" допуск на рейс Пермь - Бургас


[image]

Федеральное агенство воздушного транспорта отказало в выдаче допуска авиаперевозчику "АЗУР эйр" на право выполнения рейсов по маршруту Пермь-Бургас. Ранее Росавиация ограничила действие сертификата эксплуатанта до 20 марта. "В ходе проверки, которую Росавиация провела в декабре 2017 года, в деятельности авиаперевозчика были выявлены несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы. ООО "Азур Эйр" в установленные актом сроки не подтвердило устранение выявленных несоответствий и замечаний в полном объеме",- приводило "РИА Новости" заявление Росавиации. Если авиакомпания к указанной дате не выполнит предписания Росавиации, с 21 марта она перестанет выполнять рейсы.

Azur Air - основной чартерный перевозчик в Перми. Сейчас авиакомпания работает на рейсах из Перми до ОАЭ, Таиланда (Паттайя), Вьетнама (Камрань), Индии (Гоа). Чартерная программа Azur Air из Перми до Индии запланирована до 21 марта, Таиланда - 17 марта. В случае ухода перевозчика с рынка могут пострадать рейсы до ОАЭ и Вьетнама, рассчитанные до апреля-мая 2018 года.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Azur Air" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости