Опубликовано: 28.02.2018, 16:36
 

"Уральские авиалинии" отправили рейс Чита - Москва через 8 часов после вынужденной посадки в Красноярске


[image]

Компания "Уральские авиалинии" (Екатеринбург) смогла заменить воздушный лайнер, следовавший по маршруту Чита - Москва и совершивший в среду утром посадку в Красноярске, через 8 часов после летного происшествия.

Как сообщила пресс-служба аэропорта "Емельяново", запасной самолет уральской авиакомпании вылетел по установленному маршруту в 17.52 по местному времени.

Ранее сообщалось, что в аэробус А-319, следовавший по маршруту Чита - Москва, совершил вынужденную посадку по техническим причинам в Красноярске в 05:50 мск.

Сначала вылет резервного борта был запланирован на 11:30 мск, а затем отправление переносилось несколько раз.

Представитель пресс-службы "Уральских авиалиний" пояснил агентству "Интерфакс-Урал", что во время выполнения рейса проявилась неисправность двигателя, не позволяющая продолжить полет до аэропорта назначения. Именно поэтому командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Красноярске. На борту самолета в тот момент находились 77 пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.