Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.02.2018, 19:02

Истребители и бомбардировщики выполнили дозаправку в небе Ростовской области


Летчики оперативно- тактической авиации 4-й армии ВВС и ПВО успешно провели дозаправку в воздухе. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"Для отработки сложного элемента пилотирования были задействованы более 15 бомбардировщиков Су-24 и Су-34, а также истребителей Су-30СМ и Су-30М2", - сказал Астафьев.

Он уточнил, что полеты прошли в небе над Ростовской областью, воздушным танкером был самолет-заправщик Ил-78, способный за один вылет дозаправить в воздухе до 10 самолетов.

Отработка элемента пилотирования прошла на высотах до 6 тыс. метров при скорости 550-600 км/ч, при этом дистанция между самолетами не превышала 20 метров. Упражнение успешно выполнили летчики первого и второго классов, налет которых составляет более 400 часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости