Опубликовано: 28.02.2018, 19:21
 

Корвет "Стойкий" в ходе учений отразил налет авиации условного противника


[image]

Экипаж корвета "Стойкий" Балтийского флота в ходе учений успешно отразил корабельной артиллерией налет авиации условного противника, сообщил ТАСС в среду официальный представитель флота Роман Мартов.

"В качестве мишеней, имитирующих средства воздушного нападения противника, использовались авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами", - рассказал он.

Постановку мишеней произвел фронтовой бомбардировщик Су-24 морской авиации Балтийского флота.

"Снаряды, выпущенные из корабельной артиллерийской установки АК-190, поразили цели", - заявил Мартов.

"Стойкий" - корвет проекта 20380.
Данные корабли предназначены для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, артиллерийской поддержки морского десанта, а также для патрулирования зоны ответственности с целью блокады.

В составе Балтийского флота находятся четыре корвета проекта 20380 ("Стойкий", "Стерегущий", "Сообразительный" и "Бойкий").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.