Опубликовано: 28.02.2018, 19:45
 

Аварийная Cessna заблокировала взлетно-посадочную полосу аэропорта Казани


[image]

Около 10 рейсов задержаны в аэропорту Казани на вылет и прилет из-за инцидента с частным самолетом, вернувшимся из Барселоны, сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта.

"У самолета Cessna, который выполнял чартерный рейс из Барселоны в рамках vip-перевозки, после посадки в аэропорту Казани разрушились пневматики шасси с правой стороны. Отбуксировать самолет пока не удается, он занимает взлетно-посадочную полосу", - сказал источник.

Он сообщил, что из-за инцидента в аэропорту Казани не смогли приземлиться четыре самолета, еще шесть задержаны на вылет.

Службы аэропорта занимаются поисками необходимой техники, которая могла бы отбуксировать аварийный самолет. "Пока проблемы упираются в буксировочную сцепку, подходящей пока найти не удалось", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.