Опубликовано: 28.02.2018, 08:16
 

Минтранс опроверг информацию о планах уравнять тарифы аэропортов для авиакомпаний


Минтранс прокомментировал информацию о подготовке проекта приказа, которым предлагается уравнять тарифы аэропортов на обслуживание российских и иностранных компаний.

"Минтрансом России разработан проект приказа, который уточняет правила формирования и взимания сборов, а именно определяет состав операций, входящих в ту или иную услугу по обслуживанию авиакомпаний. Проект документа не касается размеров сборов и ставок", - сообщили RNS в Минтрансе.

Министерство отмечает, что информация о разработке документа с уточнением правил формирования и взимания сборов размещалась на портале проектов-нормативных актов летом 2017 года.

"Отметим, что в обсуждении проекта принимала участие Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА). Напомним, что приказ № 125, утвержденный в 2000 году Федеральной службой воздушного транспорта, в настоящее время нуждается в переутверждении, в связи с чем уполномоченный на это орган - Минтранс России - начал разработку нового приказа, унифицирующего правила формирования и взимания сборов для всех перевозчиков", - пояснили в Минтрансе.

Ранее о подготовке приказа об уравнивании сборов для российских и иностранных авиакомпаний сообщал "Интерфакс" со ссылкой на источник. О подготовке документа РБК сообщил также представитель Минтранса.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)