Опубликовано: 01.03.2018, 08:40
 

В Бурятии гендиректор авиакомпании "ПАНХ" отделался небольшим штрафом

Уголовное дело на него было возбуждено за невыплату почти 8 миллионов рублей


[image]

Суд вынес решение по делу генерального директора авиакомпании "ПАНХ". Уголовное дело было возбуждено за полную невыплату свыше двух месяцев зарплаты или выплату зарплаты в размере ниже установленного законом минимального размера оплаты труда (ч. 2 ст. 145 УК РФ).

- С мая 2016 по февраль 2017 года гендиректор, имея реальную возможность своевременно выплачивать зарплату за счет находившихся на расчетных счетах и в кассе предприятия денежных средств, фактически не исполнял обязанности работодателя. В результате его незаконных действий перед 55 работниками предприятия за указанный период образовалась задолженность в общей сумме около 7,9 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

На стадии предварительного следствия задолженность по заработной плате обвиняемый возместил в полном объеме. Суд учел данный факт, а также активное способствования раскрытию преступления, отсутствие судимостей и фактов привлечения к уголовной ответственности гендиректора и прекратил уголовное дело.

В итоге суд вынес меру наказания в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщал "Байкал-Daily", улан-удэнская авиакомпания "ПАНХ" была образована в 2009 году. В 2016 году Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) расторгла с ней договор лизинга на пять самолетов. "ПАНХ" перестал заниматься полетами в отдаленные районы Бурятии.

В этом году было объявлено о создании новой региональной авиакомпании "Байкал" с участием авиакомпаний "Ангара", "Байкалавиаком", "ПАНХ" и "Бурятские авиалинии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)