Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 01.03.2018, 09:51

Аэропорт Таллина закрыли из-за внеплановой посадки Airbus A320


Таллинский аэропорт закрыли в среду вечером в связи с экстренной посадкой самолета Airbus A320 компании Smartlynx.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, полет был тренировочным, пассажиров на борту самолета не было. В связи с инцидентом аэропорт закрыт до 22:00 до принятия дальнейшего решения экспертами центра воздушной безопасности.

​Самолеты, которые должны были приземлиться в Таллине, отправлены в Ригу и Хельсинки.

В свою очередь в пресс-релизе Smartlynx Airlines информацию о том, что полет был тренировочным, подтвердили. Там отметили, что "семь членов экипажа - двое пилотов, четверо практикантов и один инструктор - были безопасно эвакуированы из самолета".

​Smartlynx Airlines была создана в 1992 году в Латвии, ранее она называлась Latcarter. Единственный владелец компании Smart Aviation Holdings.

Smartlynx Airlines занимается сдачей в аренду самолетов с экипажем, а также предлагает услуги страховки и обслуживания самолетов (услуга ACMI), является одним из ведущих в ЕС операторов услуги ACMI с помощью самолетов Airbus A320.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости