Опубликовано: 01.03.2018, 11:05
 

Следствие рассматривает три версии аварии в аэропорту Казани, включая неисправность самолета и ошибку пилота


Следственный комитет России проводит проверку из-за инцидента с частным самолетом, который в среду выкатился за взлетно-посадочную полосу при посадке в Казани, сообщили "Интерфаксу" в СКР в четверг.

"Следователи проверяют несколько версий, среди которых техническая неисправность самолета, ошибка пилота и ненадлежащая подготовка воздушного судна к полету", - сказали в СКР.

Старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что у следователей нет претензий к аэропорту Казани.

"Накануне в СМИ высказывались мнения относительно того, что к данному инциденту могло привести обледенение взлетно-посадочной полосы. Это классическая версия при выкате самолета за пределы взлетно-посадочной полосы. Однако это не подтвердилось, претензий к ней нет. Она чистая, нормальная", - сказал Д.Захаров.

В международном аэропорту Казани накануне произвел посадку чартерный самолет С750 из Барселоны. При приземлении у самолета повредилось шасси и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту воздушного судна находились три пассажира и три члена экипажа. Никто из них не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.