Опубликовано: 01.03.2018, 11:40
 

Рособоронэкспорт стал спонсором фестиваля "Спасская башня-2018"


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) подписало договор о спонсорстве с дирекцией Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня".

В соответствии с подписанным документом Рособоронэкспорт окажет финансовую поддержку при подготовке и проведении Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" в Москве на Красной площади в период с 24 августа по 2 сентября 2018 г.

"Мы традиционно выступаем генеральным спонсором "Спасской башни". Это главное и самое известное военно-музыкальное мероприятие в России, которое в этом году пройдет уже в 11-й раз. На этот праздник в Москву съезжаются десятки ведущих коллективов из Европы и Азии, выступают лучшие российские военно-музыкальные и конные группы. Яркие выступления и музыкальный драйв объединяют тысячи зрителей из разных стран мира, в рядах которых есть и наши партнеры. Они дают вдохнуть силу искусства полной грудью, а через искусство наполняют силой наше сотрудничество", - отметил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Крупнейший в мире парад военных оркестров "Спасская башня" проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина у стен Московского Кремля с 2007 года. На нем свое мастерство показывают лучшие военные оркестры из Европы и Азии, а также международная команда исполнителей шотландских танцев. Свои выступления представляют роты почетного караула из России, Белоруссии, Казахстана и Монголии, а Почетный кавалерийский эскорт Президентского полка и Кремлевская школа верховой езды традиционно демонстрируют чудеса выездки.

В рамках фестиваля проходит конкурс детских духовых оркестров "Спасская башня детям". На специально выстроенной площадке для гостей выступают детские коллективы из разных городов и стран, почетные караулы, организуются концерты, интерактивные шоу, творческие студии и познавательные развлечения.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости