Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 01.03.2018, 13:10

В Восточном военном округе завершено формирование сводных противопаводковых групп


Так, в соединениях и воинских частях инженерных войск округа в готовности приступить к выполнению поставленных задач в любое время находятся 40 групп.

Помимо этого, для борьбы с паводками готовы более 10 минометных групп артиллерийских подразделений округа.

Также для ликвидации последствий паводков сформированы более 20 групп из военнослужащих войск РХБ защиты и около 80 медицинских групп.

Для ведения воздушной разведки в районах ледовых заторов будет применяться авиация округа, так визуальное наблюдение будут вести экипажи вертолетов Ми-8, Ми-8 АМТШ, самолетов Ан-26 и Су-24МР.

В случае сильных ледовых заторов будет осуществляться практическое бомбометание, для этих целей в постоянной готовности находятся экипажи вертолетов Ми-24п, самолетов Су-25 "Грач", Су-34, Су-24М2, Су-25СМ.

Всего для борьбы с паводками в Восточном военном округе сформировано более 150 групп, будет задействовано более 30 экипажей, около 300 единиц автомобильной техники, около 40 единиц инженерной техники.

Для практического подрыва ледяных заторов заготовлено более 12,5 тонн взрывчатых веществ, около четырех тысяч минометных мин, около 60 авиационных бомб.

Всего к мероприятиям будет привлечено более 1,3 тысячи человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости