Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 01.03.2018, 13:14

На Камчатке отряд ПДСС в ходе учения уничтожил условных диверсантов в прибрежной части полуострова


На Камчатке отрядом противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) соединения кораблей охраны водного района проведено совместное с морской авиацией Тихоокеанского флота учение по обезвреживанию группы условных диверсантов.

По легенде учения дежурная смена поста наблюдения обнаружила высадку десанта условного противника в прибрежной части Камчатского полуострова.

Бойцы отряда ПДСС в ходе отработки практических задач делились на две группы: первая играла роль диверсантов, а вторая осуществляла их поиск и обезвреживание.

В район высадки десанта был направлен вертолет с поисковой группой. Действия военнослужащих ПДСС по поиску "диверсантов" обеспечивал беспилотный летательный аппарат "Орлан-10".

После обнаружения "противника" поисковая группа отряда ПДСС в заданном районе была десантирована с вертолета Ми-8 без парашюта "по штурмовому". Военнослужащие ТОФ успешно блокировали, а затем, после короткого боя, уничтожили условных диверсантов.

В учении были задействованы порядка 30 военнослужащих отряда противодействия диверсионным силам и средствам.

Подразделения ПДСС предназначены для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок флота от диверсионно-разведывательных подразделений противника. На вооружении противодиверсионных отрядов стоят быстроходные лодки и новейшие катера типа "Грачонок", современное водолазное снаряжение и специальное оружие для ведения боя, как на суше, так и под водой.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости