Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 01.03.2018, 16:26

Аэропорты Женевы и Эдинбурга приостановили работу из-за снегопада


Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин подтвердил заключение контракта с Индонезией на покупку российских Су-35.

"Да, заключен", - сказал Кожин в четверг в ответ на просьбу "Интерфакса" подтвердил эту информацию.

На вопрос, получен ли аванс, Кожин заявил, что "контракт только заключен, поэтому все потом".

В середине февраля о подписании Россией и Индонезией контракта на поставку 11 многофункциональных истребителей Су-35, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Джакарте.

В свою очередь издание Jane"s тогда же отмечало, что подписание контракта подтвердил местным СМИ официальный представитель ВВС Индонезии. По данным Janes, контракт подписан 14 февраля.

Газета "Ведомости" писала 15 февраля, что стоимость контракта - примерно $1,1 млрд, из которых половина будет оплачена индонезийскими товарами.

В январе посол Индонезии в России Вахид Суприяди сообщил "Интерфаксу", что Индонезия рассчитывает на начало поставок самолетов в августе 2018 года.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". По данным компании "Сухой", в нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Поставка современной авиатехники по законодательству Индонезии увязывается с офсетными обязательствами и встречной торговлей.

"Это означает, что мы берем на себя обязательства закупить определенные национальные товары. Эти вопросы согласовываются", - сказал ранее "Интерфаксу" директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов. Он отметил, что Индонезия может поставить РФ каучук, пальмовое масло и другие товары традиционного экспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости