Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 01.03.2018, 13:32

Экипажи армейской авиации ЗВО приняли участие в специальном учении войск РХБ защиты


Экипажи вертолетов армейской авиации объединения ВВС и ПВО Западного военного округа приняли участие в специальном учении войск РХБ защиты.

Экипажи многоцелевых вертолтов Ми-8МТВ5, поднявшиеся в небо с аэродромов, расположенных в Ленинградской и Псковской областях, провели радиационную разведку и мониторинг воздушного пространства.

Установленные на вертолтах средства радиационной разведки в автоматизированном режиме передали данные в расчетно-аналитические комплексы РАСТ-3К, что позволило оперативно представить информацию о наличии фактического заражения местности командованию, в интересах которого велась разведка.

В ходе учения были отработаны вопросы взаимодействия войск РХБ защиты с приданными силами и средствами армейской авиации.

По результатам данных объективного контроля фактического заражения на территории округа не выявлено.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости