Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 01.03.2018, 13:35

В результате столкновения Ми-8Т с деревом в Заполярье 21 февраля у вертолета пострадали лопасти и двигатель - следствие


Мурманский следственный отдел на транспорте в рамках расследования уголовного дела о столкновении вертолета Ми-8Т с деревом назначил комплексные летно-технические экспертизы.

Как сообщил замруководителя следственного отдела Константин Смирнов на пресс-конференции в четверг, в результате столкновения у вертолета повреждено стекло кабины, фюзеляж, лопасти и двигатель.

"По предварительным данным, посадка в пункте Пача на реку Поной была незапланированной, ее не было в летном задании, экипаж хотел передать человеку в Паче сумку с продуктами и лекарствами", - рассказал К.Смирнов.

Он отметил, что столкновение с деревом произошло из-за снежного вихря, который поднялся при посадке на не подготовленную площадку.

В настоящее время, по данным следствия, компания-эксплуатант АО "Вологодское авиационное предприятие" отстранила экипаж от полетов на время проверочных действий.

Как сообщалось, 21 февраля вертолет, выполняющий социальный рейс из Сосновки в Ловозеро, столкнулся с деревом. На борту Ми-8Т находились восемь пассажиров, в результате столкновения пострадал один из них. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости