Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 01.03.2018, 14:46

Путин: через шесть лет половина региональных авиаперевозок будет осуществляться напрямую


Через шесть лет половина межрегиональных авиационных рейсов будет осуществляться напрямую, заявил президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию.

"Предстоит реконструировать и расширить сеть региональных аэропортов России. Через шесть лет половина межрегиональных рейсов будет выполняться напрямую", - сказал глава государства.

Ситуация, когда в соседний регион надо лететь через Москву, во много останется в прошлом, отметил он.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что развитие региональной авиации станет одним из приоритетных направлений федеральной целевой программы по развитию транспорта на 2020-2030 годы.

Середина текущего десятилетия была мощной с точки развития региональной авиации, но недостаточной для поддержки местных аэропортов, отмечал он. Соколов пояснял, что речь идет не только непосредственно о развитии авиаперевозок, но и стыковок с другими видами транспорта, например, пересадок на самолеты с поездов или автобусов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости