Опубликовано: 01.03.2018, 15:22
 

В Саратовской области профзаболевания выявили у механизаторов и работников авиалиний


По информации Роспотребнадзора, в Саратовской области за минувший год 15 человек заболело профзаболеваниями. Трое из них - женщины. Чаще всего труд негативно сказывался на работниках сельского хозяйства (46,6% от общего числа профзаболеваний). На втором месте транспорт (40%).

Так за год у шести работников саратовского аэропорта выявили шесть случаев заболевания. Причиной производственных заболеваний в этой сфере является шум, поэтому недугом страдают бортмеханики и командиры воздушного судна.

Больше всего подвержены профессиональным заболеваниям четыре сферы деятельности. Причем источник проблем со здоровьем - несовершенства техники, рабочего места, контакт с инфекцией и переработки.

- Причины заболеваний разные - если в сельском хозяйстве основной причиной являются тяжелые условия труда, то ветеринары рискуют подхватить заразу, контактируя с животным, - рассказали КП-Саратов в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области.

Но молодым работникам это не грозит - впервые эти болезни выявляют у тех, кто трудится уже более 20 лет. А общее количество зарегистрированных случаев повлекло за собой административные предписания, которые искоренят нарушения законодательства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Саратов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.